Как Николай Брыкин стал депутатом Госдумы?

скользкий, но простой путь к депутатскому мандату

Как Николай Брыкин стал депутатом

Биография депутата Государственной Думы Николая Гавриловича Брыкина и по сей день вызывает множество вопросов. Как, при наличии стольких странных и подозрительных фактов, Николай Гаврилович вообще смог стать депутатом? Уже неоднократно российские СМИ задавались таким вопросом.

Интересным моментом является тот факт, что Брыкин был избран депутатом в Государственную Думу РФ, предварительно выиграв внутреннее голосование в партии «Единая Россия» в Тюменской области.

Но как это могло произойти, если Николай Гаврилович никогда не числился в списках депутатов в партии «Единая Россия» и длительный период вообще не проживал в Тюменской области?

И вдруг, никому не известный политик выдвигает свою кандидатуру на голосование. И его, как по волшебству поддерживают все: и региональные власти, и средства массовой информации, и даже население региона. Как такое возможно, если общеизвестным фактом является то, что даже внутри партии «Единая Россия» такая жесткая конкуренция за места не только в Госдуме, но даже и в региональных представительствах?

В настоящее время, многие источники полагают, что данный триумф депутата Брыкина не мог произойти без вмешательства вышестоящего руководства партии «Единая Россия» и помощи местных негласных связей. В этом событии явно много «темных» пятен о которых простому населению не расскажут никогда.

Облик любителя Отчизны – ход Николая Брыкина.

Еще одним непростым и загадочным периодом из биографии нынешнего депутата является время, когда Брыкин возглавлял организацию «Защита Отечества». Начало деятельности организации – февраль 2016 года. Как раз в этом году и начался подъем его политической карьеры. Получается, что как раз тогда, когда проходил праймериз, Николай Гаврилович принял образ страстного патриота. Совершив грамотный ход, под обликом отчизнолюбца, Брыкин стал возглавлять общественную организацию с громким названием «Защита Отечества!». Громкий позыв, хорошее название и призыв к патриотизму привлекли СМИ местного и федерального уровней. Это дало Николаю Брыкину популярность, его стали характеризовать как известного патриота и лидера патриотического движения Тюмени.

Но никто так и не удосужился провести полноценное расследование деятельности этой якобы патриотической организации. На деле же, организация «Защита Отечества» не была официальным юридическим лицом. Как говорил сам Николай Гаврилович в своем интервью, у «Защиты Отечества» нет даже расчетного счета. Эта информация заставляет задуматься. Как тогда Брыкин привлекал финансирование, различные проекты и гарантировал их реализацию? Как это возможно, если организация даже не была зарегистрирована как юридическое лицо и не имела расчетного счета?

Отсутствие объективных ответов на данные вопросы дает право полагать, что «Защита Отечества» — это организация для «отвода глаз» в процессе финансирования и присвоения различных патриотических проектов. Нетрудно догадаться, что фактически «Защита Отечества» никакой патриотической деятельности и не вела, а Брыкин, получив проекты и финансирование, решал, куда распределить средства.

Отсюда возникает множество вопросов у СМИ. Каким образом производился бухучет денежных средств? Если нет расчетного счета, каким образом переводились деньги на проекты? На что именно тратились средства? Как это проверить, если нет ни юридической, ни финансовой отчетности? Логично предположение, что средства тратились на финансирование избирательной компании Николая Гавриловича. Также не исключены присвоения денежных средств и растраты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Защита Отечества» Николая Брыкина является незарегистрированной и фиктивной

Что же стало с общественной организацией? В настоящее время было приложено немало сил, чтобы придать организации «Защиты Отечества» имидж объединения, которое ведет активную деятельность и участвует во многих мероприятиях. Николай Гаврилович, в свою очередь, возглавляет это объединение и продолжает выполнять представительские функции.

Но «Защита Отечества» так официально и не зарегистрирована!

Николай Брыкин - Защита отечества не зарегистрирована

Почему СМИ освещают только то, что нужно депутату.

На сегодняшний день, средства массовой информации Тюменской области представляют Николая Брыкина как «истинного патриота», «лидера патриотического движения», «известного тюменского патриота» и т.д. То есть широкой публике депутат представлен только как положительный человек, блестящий политик и лицо, которое любит свою Родину и дорожит ею. Однако тот факт, что Брыкин до момента выборов не проживал в Тюмени, а находился в Москве, и не занимался патриотической и никакой подобной деятельностью, успешно умалчивается журналистами и на сегодняшний день. Моментам из биографии политика, в котором есть куча непоследовательностей и противоречий, не уделяется ни единой строчки из коммуникаций. В то время как любая деталь, имеющая положительную подоплеку, освещается со всех сторон.

Почему так происходит? В реалиях современного времени ни для кого не секрет, что на журналистов и прочих представителей СМИ, есть определенные механизмы воздействия. Это могут быть и угрозы, и административные ресурсы, и т. д. И это неудивительно, что большинство предпочитают молчать, ведь вступать в конфликт с представителями власти, проживая в г. Тюмень, очень рискованно. Подтверждением вышесказанного является то, что при беседе с региональными СМИ, невольно складывается ощущение, что они попросту бояться говорить истинную правду и собственное мнение.

Однако, просматривая посты, форумы, новости и различные соц. площадки возникает другой вопрос. В любой коммуникации о Николае Брыкине нет негативных комментариев от пользователей. Практически все оставляют только позитивные отзывы, называют депутата почти долгожданным спасителем. Такое поведение не присуще русскому народу, не тот менталитет. Да и, тем более, что сейчас политик, который близок к простым людям – большая редкость. А уж политик, который бы вызывал восхищение у масс – еще большая редкость в наше нелегкое время. Такое ощущение, что Николай Гаврилович прибегнул еще и к услугам платных комментаторов.

Мы можем только строить догадки и предположения, почему все так происходит. Очевидно одно – Брыкин стремился к власти и он ее получил. Да, отставному генералу нужна власть, он добился ее с помощью партии «Единая Россия». В этом есть смысл и логика. Однако, не ясно, зачем в своих элитарных рядах партия «Единая Россия» держит такого депутата. Ответа тоже нет. Можно только предполагать, что и здесь тоже все не так просто, есть причины и следствия.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»